¡Triunfo de oro!

Jugando con 10 hombres, la Selección Sub-23 venció 1 – 0 a Chile en el Preolímpico de Venezuela

En un “Clásico del Pacífico” lleno de tensión y férrea defensa, la selección Sub-23 de Perú inició su camino en el Preolímpico de Venezuela con una victoria 1 – 0 sobre Chile.

El gol del encuentro, disputado en el estadio Misael Delgado de Valencia, llegó a los 67’ con una jugada colectiva y el potente disparo de Franchesco Flores, volante ofensivo de la UCV. Con este triunfo, la Bicolor que dirige el DT Chemo del Solar sumó sus primeros tres puntos en el torneo.

El primer tiempo se caracterizó por la cautela de ambos equipos, lo que resultó en pocas ocasiones de gol. La dinámica cambió en la segunda mitad. Los ingresos de Juan Pablo Goicochea y Guillermo Larios dieron mayor profundidad al ataque peruano y mayor presencia en el área chilena.

El único tanto llegó a partir de una jugada de Flores, quien superó a varios defensores chilenos y venció al arquero con un potente remate. Tras el gol, “la Roja” buscó el empate, pero se encontró con el inspirado portero peruano Diego Romero, quien tuvo tres grandes atajadas.

A pesar de quedarse con 10 hombres tras la expulsión de Mathías Llontop a los 86’, Perú mantuvo el orden y buscó ampliar la ventaja. Al final, la victoria fue un justo premio para un equipo sin grandes figuras, pero con jugadores con hambre de gloria.

“Somos un grupo unido, preparamos el partido durante varios días. Todos corrimos, todos metimos. Este es un torneo corto y seguiremos por este camino. Agradecemos a Dios por esta victoria”, dijo Romero.

El próximo desafío será contra Argentina el miércoles, seguido de Paraguay el sábado y Uruguay el martes 30.