¡Triunfazo!

Universitario goleó 4-0 a la San Martín con gran actuación de Jordan Guivin, quien fue el conductor de los cremas y anotó uno de los goles

Universitario mostró su mejor versión desde que Carlos Compagnucci está en la dirección técnica y goleó por 4-0 a la Universidad San Martín, que jugó de “local” en el estadio Monumental. Recordemos que los santos no encontraron escenario para programar este partido, por lo que fueron “dueños de casa” en el recinto de Ate.

Alex Valera (46’), Federico Alonso (68’), Jordan Guivin (72’) y Alexander Succar (89’) anotaron los goles cremas.

La presencia de Jordan Guivin en el equipo titular le dio mayor dinámica al mediocampo de Universitario y Piero Quispe encontró un mejor socio para hilvanar jugadas de peligro. Por su parte, los extremos Andy Polo y Alberto Quintero estuvieron más participativos que en la jornada anterior (empate con Cantolao), por lo que la “U” generó varias situaciones de gol, sobre todo una en los pies de Valera, quien falló frente al arquero Solís.

Pero el propio Valera tuvo su revancha unos minutos después al anotar de penal luego de una falta (polémica) de Álvaro Ampuero contra el panameño Quintero. No obstante, San Martín también tuvo sus posibilidades de gol en el primer tiempo, aunque la historia cambió en el complemento.

La “U” fue el claro dominador en el segundo tiempo y Guivin se convirtió en el conductor del equipo al punto que opacó el juego de Piero Quispe (habilidoso pero carente de gol).

El segundo gol de los cremas llegó a través de una media vuelta de Alonso tras pase de Nelson Cabanillas; y unos minutos después Guivin concretó su excelente debut con camiseta de la “U” al marcar desde fuera del área.

La cereza del pastel la puso Alexander Succar en la recta final al convertir de cabeza el cuarto gol de Universitario, con lo cual el equipo de Compagnucci sumó 4 unidades y empieza a ilusionarse con la pelea por el título.