¡Toman la punta!

Universitario es único líder del Clausura tras golear anoche 3 – 0 a “La Misilera”.

En una noche llena de emoción y ansiedad en el estadio Monumental, Universitario goleó 3 – 0 a Sport Boys, catapultándose a la cima del Clausura. La dupla de oro, Piero Quispe y Edison Flores, brilló en el campo.

El partido comenzó con intensidad. Los primeros 15 minutos fueron de ida y vuelta. Pero los merengues ganaron terreno poco a poco mientras que Sport Boys intentaba avanzar sin claridad.

A pesar de varias oportunidades claras con 28 remates al arco, Universitario no pudo abrir el marcador hasta los 32’, cuando Urruti aprovechó un descuido defensivo y marcó el 1-0. Encontró la pelota que rebotó tras un tiro de esquina y no perdonó.

Los cremas buscaron ampliar la ventaja. Hubo cuatro jugadas claras de gol. A los 27’, Piero Quispe quedó mano a mano con el arquero Álvaro Villete, pero falló en su intento de eludirlo y definir.

Tres minutos antes, Andy Polo recorrió el campo de juego y su definición se estrelló en el travesaño.

En el complemento, a pesar de tener más ocasiones, la “U” no podía encontrar el gol. A los 67’, Matías Di Benedetto remató de cabeza y estrelló el balón en el travesaño del arco rosado. Los cremas estaban ansiosos. Hasta que ingresó Edison Flores en reemplazo de Valera y a los 68’ les dio la tranquilidad.

Tras una asistencia de Quispe, el “Orejas” sacó un disparo muy fuerte y marcó el segundo tanto. El DT Fossati festejó en el palco. A los 92’ cuando ya estaba todo definido, José Rivera puso le cereza para el 3 – 0.

Con este resultado, la “U” suma 29 puntos, superando a Melgar, que tiene 28. Ahora se ubica como único puntero del torneo, demostrando más su fortaleza.