Sporting Cristal vence 2-0 a Sport Huancayo por el Torneo Clausura

Remates del cuadro celeste estuvo a cargo de Joao Grimaldo y Alejandro Hohberg

El cuadro celeste (Sporting Cristal) se impuso con goles de Joao Grimaldo y Alejandro Hohberg, con 2-0 al Sport Huancayo en el estadio Alberto Gallardo del distrito de San Martín de Porres, de esta forma continua la lucha por el título del torneo Clausura.

La primera goleada llegó en el minuto 16 del primer tiempo, con un gran remate colocado al portero Ángel Zamudio, mientras que el tanto de Hohberg se logró en los descuentos (90’+9), de tiro penal.

El equipo de Tiago Nunes ejecutó desde un principio un juego frontal, aprovechando la claridad de Yoshimar Yotún para distribuir balones desde el centro de la cancha y la profundidad de Grimaldo al momento de ingresar al área rival.

Mientras Sporting Huancayo, apostaron por un juego de marca para cortar las conexiones entre la volante y el ataque rimenses.

El portero del cuadro celeste, Renato Solís, tuvo muy poco trabajo en la primera mitad, situación que se repitió en el complemento.

Sporting Cristal controló el balón en la mayor parte del cotejo, sin embargo, este dominio no se tradujo en goles, excepto el anotado por Grimaldo en el minuto 16 del primer tiempo.

En los quince minutos finales del partido, el ‘Rojo Matador’ que dirige Wilmar Valencia se lanzó al ataque al ‘todo o nada’ y generó alguna situación, pero a la par dejó un flanco abierto para la contra rimense. Así llegó un desborde celeste por derecha que terminó en una mano dentro del área.

Finalmente, Cristal y Universitario esperan ahora los resultados de FBC Melgar y Alianza Lima, los otros implicados en la brega por el título del Clausura.