Sporting Cristal se recupera y se impuso 1-0 contra el boliviano The Strongest

Jhilmar Lora hizo el tanto de media chalaca en el minuto 80 y sumó sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores

Un gol de Jhilmar Lora le dio el triunfo a Sporting Cristal contra The Strongest en el Estadio Nacional por la Copa Libertadores 2023.

Lo buscó hasta el final y encontró el resultado. Sporting Cristal venció The Strongest este martes en condición de local por la tercera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores 2023. Fue un 1-0 para Sporting Cristal, que tuvo que esperar hasta la recta final del duelo frente al The Strongest para celebrar su primer triunfo en lo que va del torneo continental.

En el primer tiempo, el Cristal que dirige el director técnico Tiago Nunes tuvo algunas chances para abrir el marcador. Brenner Marlos fue titular, pero nuevamente el delantero brasilero no estuvo a la altura en su conjunto. Ya en la segunda mitad y con el ingreso de Washington Corozo, el cuadro celeste mejoró. Fue con todo hacia el arco rival y aguardó hasta los últimos minutos para ponerse por delante en el marcador.

A los 80’, Jhilmar Lora se encontró la pelota en el área boliviana y le pegó con una espectacular ‘tijerita’. Festejó de inmediato, aunque la acción -en un primer momentofue anulada por posición adelantada. Sin embargo, tras revisión en el VAR, observó que el balón le llegó por un jugador de The Strongest. Es así que gracias al VAR el tanto valió para el elenco rimense.

Con este resultado, el conjunto de La Florida llega a sus primeros tres puntos y se pone en el tercer lugar por diferencia de goles. River Plate es último, The Strongest segundo y Fluminense mira a todos por encima del Grupo D con nueve unidades. Los rimenses, en la cuarta jornada, recibirán el 25 de mayo en el Nacional a los ‘millonarios’, que vienen de ser goleados 5-1 por el ‘Flu’ en el Maracaná.