Sporting Cristal se consolida como el único líder del Torneo Apertura

Con gol de Yotún y un autogol, celestes ganan 2-0 a Cusco FC en el estadio Alberto Gallardo

Los celestes recuperaron la cima del Apertura. Tras vencer ayer 2-0 a Cusco FC en el estadio Alberto Gallardo, Sporting Cristal sumó 31 puntos en la tabla, dejando a Universitario con 30 unidades y más abajo Alianza Lima con 24 puntos.

Aún con dificultades y sin mucha claridad en ataque, Cristal hizo daño. El inicio del partido fue parejo, con ambos equipos luchando por el control, pero sin generar ocasiones de gol. Sin embargo, a los 12’, Yoshimar Yotún fue derribado en el área y él mismo convirtió el penal en gol.

A medida que avanzó el duelo, Cusco FC estuvo cerca de igualar. Alan Pérez vio cómo su cabezazo se estrellaba en el travesaño, mientras que Renato Solís, a los 43’, evitó el gol de Iván Colman.

En el complemento, el equipo de Enderson Moreira fortaleció su defensa, pero no generaba acciones para ampliar su ventaja. A los 65’, Martín Cauteruccio ingresó al campo tras un mes y medio de ausencia. ‘Cautegol’ tuvo una ocasión de gol casi inmediata con un pase de Yotún, pero no pudo controlar el balón y Andy Vidal evitó su disparo. A los 78’, por tratar de despejar un balón, Zevallos la envió a su propia red.

Cusco FC marcó el descuento a los 80’ a través de Rely Fernández, pero el gol fue anulado debido a que la pelota salió del campo previamente. En los últimos minutos, Cristal controló el partido sin mayores problemas.

“Me voy un poco triste porque no pude marcar. Tuve un par para que entre, pero hay que seguir entrenando. Lo más importante es que el equipo ganó. Las primeras 2 semanas estuve en cama y luego poco a poco me recuperé”, expresó Cauteruccio al final del encuentro.