Sporting Cristal logra valioso triunfo ante Cienciano en Cusco

Irven Ávila anotó el único gol del encuentro para los cerveceros

En un vibrante encuentro, Sporting Cristal se impuso 1-0 a Cienciano, anoche en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco, que lució un gran marco de público. Irven Ávila le dio el triunfo con un buen remate de cabeza.

En el primer tiempo, el cuadro local se mostró sólido y controló el mediocampo ejerciendo presión y tuvo varias jugadas claras de gol. Nicolás Rinaldi tuvo dos oportunidades claras para adelantarse en el marcador, en una de ellas el balón se estrelló en el poste. Mientras que el portero Alejandro Duarte le ganó un mano a mano al delantero Adrián Ugarriza.

Cristal intentaba llegar al arco contrario. Fue así que, cuando iban tres minutos de tiempo adicional, el árbitro cobró penal a favor de la visita. Sin embargo, el disparo de Alejandro Hohberg, fue atajado por el portero Miguel Vargas, con lo que terminó la primera mitad.

Para el segundo tiempo salió Horacio Calcaterra para ceder su lugar a Christofer Gonzales, con lo que Sporting Cristal ganó mejor toque en el mediocampo al conectar con Yoshimar Yotún. Fruto de ello fue que, en una buena jugada colectiva, a los 66’ los cerveceros abrieron el marcador. Irven Ávila, quien acababa de entrar en reemplazo de Cristopher Olivares, conectó de cabeza un centro de Johan Madrid, y le cruzó el balón al portero.

Con esto, Cienciano se lanzó con todo al ataque, pero la defensa de Cristal se mostró sólida.

A mitad de semana Cristal tiene un complicado encuentro por la tercera fecha de la Copa Libertadores. Deberá viajar a Argentina para enfrentar este miércoles a Talleres.