Sporting Cristal goleó por 4-1 a Cienciano y lidera el Clausura

Sporting Cristal continúa imparable y goleó 4-1 a Cienciano del Cusco, resultado que le permite a los celestes mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones y en calidad de invictos. Fue un triunfo justo de los dirigidos por Roberto Mosquera que fueron superiores desde el pitazo inicial.

Cienciano -que de haber ganado habría empatado en puntaje a Cristal- no fue el equipo agresivo que se esperaba y se vio arrasado por un rival que tuvo en Yoshimar Yotún a su mejor valor. Abrió la cuenta Alejandro Hohberg (24’) tras habilitación de Yotún y a los 39’ Omar Merlo marcó el segundo tanto cervecero con remate de derecha tras un error colectivo de la defensa imperial.

Antes de finalizar el primer tiempo, Cienciano se quedó con un hombre menos por expulsión de Nicolás Rinaldi y, a los 47’ Kevin Sandoval decretó el descuento de los cusqueños. En el segundo tiempo hubo un solo equipo en la cancha. Cristal fue amplio dominador del juego y su superioridad se vio reflejada en los goles de Irven Ávila (50’) y Joffre Escobar (93’).