Gastronomía

Semana Santa: Alternativas ricas, nutritivas y baratas para preparar

Verónica Zevallos Gallardo, Coordinadora de la Escuela Profesional de Administración en Turismo y Hotelería de la Universidad César Vallejo nos da algunas alternativas.

A pocos días de iniciar las actividades por semana santa, existen diversas alternativas para preparar un menú rico, nutritivo, barato y sobre todo, sin perder la tradición de consumir platillos a base de pescados.

“Estas fechas suelen ser un dolor de cabeza para aquellos que deciden quedarse en casa y preparar distintos platos sin que su economía se vea afectada”, mencionó Verónica Zevallos Gallardo, Coordinadora de la Escuela Profesional de Administración en Turismo y Hotelería de la Universidad César Vallejo (UCV).

Como se sabe, durante estas fechas muchos realizan diversos rituales propios de estas celebraciones, entre ellas están el no comer pollo o carnes rojas.

Precisamente la especialista se animó a brindarnos algunas alternativas de platos saludables:  

.Torrejitas de atún

Ingredientes: dos huevos, tomate, cebolla, una lata de filete de atún, aceite, sal, pimienta y sazonador al gusto

Preparación: batir los huevos, mezclar con el atún, cebolla y tomate picados en cuadraditos y la avena (para que se forme una masa más espesa), sazonar al gusto y freír.

Costos: s/ 10.00

Rinde: para 2 personas

Beneficios: Rico en potasio y ayuda a reducir la presión arterial. Contiene magnesio, fósforo, yodo y hierro

. Pejerrey arrebozado

Ingredientes: un kilo de pejerrey, 2 huevos, harina, sazonador, aceite

Preparación: lavar bien el pejerrey, salpimentar, pasar por el huevo batido, luego apanar con la harina y pasarlo una vez más por el huevo batido. Freír en aceite bien caliente.

Costos: s/ 20.00

Rinde: para 4 personas

Beneficios: Contiene calcio y fósforo. Un alimento saludable que aporta un nivel reducido de calorías y bajo en grasas naturales.

. Ensalada primavera 

Ingredientes: una lata de filete de atún, un paquete de medio kilo de fideo tornillo, ¼ de arvejas, ¼ de zanahoria, mayonesa, perejil.

Preparación: hervir los fideos, colarlos y reservar. Cortar la zanahoria en cuadraditos y hervir con las arvejas y reservar. Mezclar en un bowl el atún con la mayonesa, agregar los fideos y las verduras sancochadas, salpimentar al gusto y decorar con perejil picado

Costos: s/ 20.00

Rinde: para 4 personas

Beneficios: Al ser el atún una proteína con un alto valor proteico, ayuda a incrementar las fibras musculares, contiene aminoácidos para un mejor desarrollo muscular.

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