¡Seguimos en carrera!

Perú empató 1-1 con Ecuador y se ubica en el quinto lugar de las eliminatorias. “Orejas” Flores marcó el gol de la blanquirroja

En un partido intenso y muy luchado, las selecciones de Perú y Ecuador empataron 1-1 en el Estadio Nacional, resultado que, quizá, no nos deja satisfechos, pero sí conformes porque el equipo visitante fue superior en gran parte del compromiso. Michael Estrada abrió la cuenta para los norteños a los 2’, y el empate nacional llegó a los 69’ a través de Edison Flores.

Si bien es cierto Ecuador sorprendió con el gol inicial, el equipo norteño fue muy superior en el primer tiempo y tuvo más de una ocasión de gol en el arco de Gallese que estuvo preciso en los achiques. Perú extrañó el juego creativo de Christian Cueva en el mediocampo y, sobre todo, la presencia de Gianluca Lapadula en el ataque, pues Ormeño estuvo muy lejos de lo que se aguardaba de él. Dependiendo de la habilidad de André Carrillo era muy poco lo que podía hacer en ataque el elenco blanquirrojo.

En el complemento, Ricardo Gareca experimentó con un movimiento táctico que no funcionó. Sacó a Ormeño y García (ambos de muy bajo nivel) y entraron Gonzales y Flores, los dos muy motivados. Con esas variantes Carrillo pasó a jugar de 9, pero la selección recién mejoró su funcionamiento cuando entró Álex Valera a la cancha.

Precisamente el atacante de Universitario participó en el gol del empate al pelear un balón con el ecuatoriano Hincapié que derivó en el centro de Advíncula para el cabezazo del “Oreja” Flores que selló el empate.

Perú cierra esta fecha doble en el quinto lugar (zona de repechaje) con 21 unidades, y Ecuador sumó 25 puntos, con lo cual quedó virtualmente clasificado a Catar.