Se escapó el triunfo

Alianza Lima se dejó empatar por UTC en el último minuto y solo sumó un punto en Cajamarca. Tras igualar 1-1, íntimos buscarán sacarse el clavo en el clásico

Todo estaba encaminado para que Alianza Lima consiga su primer triunfo de la temporada en una ciudad de altura, pero en el último minuto el triunfo se le escapó de las manos al equipo blanquiazul. Los íntimos venían derrotando a UTC de Cajamarca en el estadio Héroes de San Ramón hasta los 95’, pero el elenco local empató de penal y malogró la fiesta de los hinchas grones que ya celebraban el triunfo en las tribunas.

El 1-1 no fue grato para los visitantes. Tras un inicio complicado para Alianza, el equipo de Bustos poco a poco se fue asentando en el campo sintético del estadio cajamarquino. Jairo Concha mejoró en el mediocampo y Hernán Barcos salió constantemente del área para permitir las repentinas incursiones de Pablo Lavandeira.

Antes del final del primer tiempo hubo una clara mano de Werner Shuler dentro del área de UTC que el árbitro Bruno Pérez pasó por alto. En el complemento, el ‘Pirata’ Barcos puso en ventaja a los íntimos con un disparo de penal y, a partir de ahí, Alianza parecía tener controlado el juego.

Ingresaron el ‘Zorrito’ Aguirre, Oslimg Mora y Arley Rodríguez para sostener el triunfo; pero, a los 95’, Aldair Fuentes cometió una clara falta dentro del área contra Peraza y el árbitro no dudo en cobrar el penal. Donald Miñan puso el 1-1 definitivo que dejó una sensación de derrota para los blanquiazules. Ahora, a pensar en el clásico.