¡Salud, campeón!

Jugando con 10 hombres y con doblete de “Orejas” Flores, Universitario aplastó 4-0 a Los Chankas y es ganador del Apertura

En el año de su centenario, el pueblo crema está de fiesta. Con garra y corazón, el equipo merengue logró lo que parecía imposible: golear para alzar el título del Apertura 2024. Por cada gol de Sporting Cristal en Cajabamba, la “U” tenía que hacer 2 en Lima.

Fue que así que remontaron 2 goles de diferencia y con 10 jugadores en la cancha, apabullaron 4-0 a Los Chankas en el Monumental. La tensión y la ansiedad marcaron el final. Lo que sucedía con los celestes los condicionaba. Sin embargo, Universitario fue superior y en 20 minutos le hizo 2 goles al equipo andahuaylino.

A los 10’, Edison Flores abrió el marcador con un golazo de tiro libre. El Orejas dio dos pasos y la mandó al ángulo. El portero Ferreyra solo atinó a ver cómo el balón iba por encima de la barrera. A partir de un centro de Portocarrero, Flores descargó a los 20’ un remate contra Ferreyros. El Tunche tomó el rebote y marcó el segundo.

Flores fue determinante en el ataque crema. Jugó su mejor partido de la temporada. En el complemento, Matías di Benedetto fue expulsado a los 49’ por derribar a Ángel Ledesma cuando estuvo frente a Britos. Con 10 hombres, la “U” salió a la carga con Alex Valera, que a los 56’ anotó de cabeza tras una jugada que nació en Flores para que centre Calcaterra. Desde media distancia, Flores mandó un bombazo para el 4-0 a los 60’. El frenesí fue total en el Monumental. “Lloro por cómo terminó este torneo. Porque pudimos hacer dos goles y con uno menos. Fue una locura, no tiene nombre. Solo puedo decir que esa es la ‘U’”, dijo el capitán Aldo Corzo. Los merengues recibieron sus medallas de ganadores del Apertura. Un gran paso hacia el campeonato del año.