¡Rugió en Matute!

Con goles de Leo Rugel y Alex Succar, Universitario derrotó 2-0 a Alianza Lima en Matute y sigue en la pelea por ganar el Torneo Clausura

Jugando su mejor partido del año, Universitario de Deportes derrotó por 2-0 a Alianza Lima y se quedó con el segundo clásico del año. Los goles del equipo crema fueron anotados por Leonardo Rugel (54’) y Alex Succar (80’) por la vía penal. Los visitantes terminaron con 10 jugadores por expulsión de Succar quien vio la roja por una celebración provocadora tras su anotación.

Luego de 15 minutos iniciales muy favorables para Alianza, Universitario supo sacudirse de la presión de los blanquiazules y pasó a dominar el juego. En el arranque del partido (a los 20 segundos aproximadamente), el zaguero uruguayo de la ‘U’, Federico Alonso, sufrió una lesión muscular y tuvo que ser reemplazado por Rugel, pieza clave en el triunfo de los dirigidos por Compagnucci.

Alianza pudo abrir la cuenta a través de Aldair Rodríguez y Cristian Benavente, pero en ambos casos el arquero de la ‘U’, José Carvallo estuvo impecable para evitar la caída de su portería. Los goles llegaron en el segundo tiempo, ambos de pelota detenida. Primero fue un tiro libre bien ejecutado por Nelson Cabanillas que fue pivoteado por Nelinho Quina y, en el área chica, Rugel apareció para anotar.

El segundo gol fue todo un mérito de Succar, quien, luego de una corrida de 25 metros, entró al área y provocó que Christian Ramos le cometiera penal. El propio Succar convirtió el 2-0, pero luego se excedió en los festejos y obligó al árbitro Augusto Menéndez a expulsarlo.

Tras el segundo gol crema, Alianza cayó en desesperación. Jefferson Farfán ingresó a los 80’ pero no tuvo mucho contacto con el balón; tampoco el ‘Zorrito’ Aguirre ni Arley Rodríguez quienes ingresaron en los minutos finales.

La ‘U’ ganó el clásico de manera justa, se cobró la revancha de la derrota sufrida en el Monumental en el Apertura, y sigue en la pelea por ganar el Clausura.