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Restaurante peruano Central es elegido como el mejor del mundo en The World’s 50 Best

El chef peruano Virgilio Martínez agradeció al equipo que lo acompañó y destacó su ideología de "amar lo que se hace"

El restaurante peruano ‘Central’ de los chefs Virgilio Martínez y Pía León se posicionó en el número 1 de la lista en “The World’s 50 Best Restaurants” por primera vez. El establecimiento gastronómico fue fundado en el año 2008 en el distrito de Miraflores, hoy se ubica en Barranco, acaba de reconfirmar su reconocimiento a nivel global al ser elegido por encima comedores de distintos países en el prestigioso ranking.

“Gracias a la gente de todos lados (…) y a mi equipo. Esto no se trata de ser número uno, de ganar una competencia, sino de lo que hacemos día a día y de los objetivos que nos trazamos al hacer lo que nos gusta”, sostuvo Virgilio Martínez.

“Voy a aprovechar para dar unas palabras al equipo. Hemos venido trabajando muy duro, pero siempre dando una pausa para disfrutar lo que estábamos haciendo. Gracias por sumarse al equipo de Casa Túpac, de Central y de Kjolle”, dijo Pía León a sus colaboradores.

Central pasa de la segunda a la primera posición de esta lista, que sitúa en el número dos a Disfrutar; en el 3 a Diverxo (Madrid) y en el 4 a Asador Etxebarri (Atxondo).

Así también, sustituye en esta posición al danés Geranium, que sale de la clasificación para unirse al salón de la fama “Best of the Best” de antiguos restaurantes número 1, donde ya estaban los españoles El Bulli y El Celler de Can Roca o el francés Mirazur.

Virgilio Martínez sube al estrado y agradece al Perú y Sudámerica por este logro.

Pía León también sube al estrado y agradece en español. “Venimos trabajando muy duro. Siempre mirando atrás viendo los pasos que hemos dado y reflexionando”, dijo la chef.

Cabe recordar que en el proceso de Central para llegar al primer puesto tomó varios años. En el 2013 ingresó a la lista de los mejores 50 en ese puesto, cinco años después de haber abierto sus puertas al público.

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