Recetas baratas a base de pescado
En nuestra variada cocina, hay diversas alternativas para preparar un menú rico, nutritivo y barato. Una de las mejores opciones es el pescado.
“Hay que aprovechar en comer pescado ahora que el pollo está en alza, de este modo la economía del ama de casa no se verá afectada”, expresó Verónica Zevallos Gallardo, coordinadora de la Escuela Profesional de Administración en Turismo y Hotelería de la Universidad César Vallejo (UCV).
Por ello, la especialista nos ofrece algunas alternativas de platos saludables:
TORREJITAS DE ATÚN
Ingredientes: Dos huevos, tomate, cebolla, una lata de filete de atún, aceite, sal, pimienta y sazonador al gusto
Preparación: Batir los huevos, mezclar con el atún, cebolla y tomate picados en cuadraditos y la avena (para que se forme una masa más espesa), sazonar al gusto y freír.
Costo: S/10.00
Rinde: Para 2 personas
Beneficios: Rico en potasio y ayuda a reducir la presión arterial. Contiene magnesio, fósforo, yodo y hierro
PEJERREY ARREBOZADO
Ingredientes: Un kilo de pejerrey, 2 huevos, harina, sazonador, aceite
Preparación: Lavar bien el pejerrey, salpimentar, pasar por el huevo batido, luego apanar con la harina y pasarlo una vez más por el huevo batido. Freír en aceite bien caliente.
Costo: S/20.00
Rinde: Para 4 personas
Beneficios: Contiene calcio y fósforo. Un alimento saludable que aporta un nivel reducido de calorías y bajo en grasas naturales.
ENSALADA PRIMAVERA
Ingredientes: Una lata de filete de atún, un paquete de medio kilo de fideo tornillo, ¼ de arvejas, ¼ de zanahoria, mayonesa, perejil.
Preparación: Hervir los fideos, colarlos y reservar. Cortar la zanahoria en cuadraditos y hervir con las arvejas y reservar. Mezclar en un bol el atún con la mayonesa, agregar los fideos y las verduras sancochadas, salpimentar al gusto y decorar con perejil picado.
Costo: S/20.00
Rinde: Para 4 personas
Beneficios: El atún tiene un alto valor proteico, ayuda a incrementar las fibras musculares. También contiene aminoácidos, para un mejor desarrollo muscular