Real Madrid derrotó 2-1 a Bayern y pasa a la final de la Champions

Con doblete de Joselu, el equipo de Carlo Ancelotti se impuso al equipo alemán

Con un doblete del delantero Joselu Mato en 3 minutos mágicos, entre los 88’ y 91’, el Real Madrid resucitó para lograr una nueva remontada para la historia y vencer 2-1 a Bayer Múnich, en un vibrante partido en el Santiago Bernabéu.

De este modo, el equipo de Carlo Ancelotti clasificó a la final de la Champions League, al vencer 4-3 en el resultado global. El Borussia Dortmund será su rival en la final el próximo 1 de junio.

El partido arrancó muy vertiginoso y con dominio del Real. Su propuesta fue intrépida desde el inicio. Vinícius pudo abrir el marcador, pero su disparo se estrelló contra el poste. El rebote cayó en Rodrygo, que erró su remate.

El Bayern cambió su estrategia tras la lesión de Gnabry, siendo sustituido por Davies. Los alemanes generaban peligro en el centro del campo, mientras que los merengues buscaban con Vinícius por la izquierda. A pesar de ser una constante amenaza, “Vini” no logró convertir en ninguna ocasión de gol.

En el complemento, Alphonso Davies avanzó con determinación a los 68’ y en una jugada impresionante lanzó un fuerte disparo que acabó en la red.

El Bayern parecía tener asegurado su lugar en la final de Wembley. Sin embargo, el cuadro español no se daba por vencido. Con el impulso del Bernabéu, insistió más.

El gol del empate llegó a los 88’ cuando Joselu aprovechó un grave error del portero Manuel Neuer. El balón quedó suelto y Joselu lo mandó al fondo de la red. Solo tres minutos después, a los 91’, volvió a aparecer Joselu para conectar un centro desde la banda izquierda y, con un certero remate, convertirse en el héroe de la jornada y cumplir el sueño de millones de hinchas.