¡Pura garra!

Con golazo de Piero Quispe, la “U” venció 1 – 0 a Gimnasia y avanza en la Copa Sudamericana.

Fue un duelo a muerte. Ante más de 50 mil hinchas en el Monumental de Ate, los cremas enfrentaron un intenso encuentro ante Gimnasia y Esgrima la Plata.

La “U” empezó sufriendo en un primer tiempo frenético. La escuadra argentina tuvo un arranque furioso y llegó a la portería de Carvallo con ocasiones de gol en los primeros 15 minutos.

El árbitro anuló dos goles de Gimnasia: el primero cuando el delantero argentino Benjamín Domínguez tocó con la mano el balón antes de definir; y el segundo por un claro offside. Los merengues fueron sorprendidos por Gimnasia que no les dejó armar el juego. El público estaba atónito en el Monumental.

A los 12’, Andy Polo lanzó un centro y Herrera se perdió un tanto. A partir de ese momento, la “U” se plantó y vivió el duelo como si fuera una final.

A los 41’, desde larga distancia, Piero Quispe abrió el marcador con un potente remate con la pierna izquierda, que descolocó al portero Tomás Durso. Fue su segundo tanto en la Sudamericana. El primero lo había hecho ante Cienciano. La intensidad no cesó en el complemento.

A los 52’, Di Benedetto conectó de cabeza un centro en el área rival. El balón entró al arco, pero Alex Valera tocó la pelota para hacer su gol y el tanto fue anulado porque estaba en offside. El equipo argentino buscó el empate. Pero ya no pudieron mantener el ritmo. El contragolpe crema llegaba con peligro.

Con este resultado, Universitario quedó con 10 puntos y clasificó en segundo puesto del grupo G para los play off de la Sudamericana. Mientras que Goiás, que ganó 2 – 1 con Independiente Santa Fe, ocupa el primer lugar con 12 unidades.