¡Punteros!

Con goles de Quina (2) y Valera, Universitario de Deportes venció 3-0 a la San Martín y sigue al frente de la Liga 1-Torneo Apertura

Avanzan a paso firme. Con el aliento incondicional de su hinchada y con el debut del técnico uruguayo Álvaro Gutiérrez, Universitario de Deportes venció por 3-0 a la Universidad San Martín en el estadio Monumental (Ate) y se mantiene al frente de la Liga 1-Torneo Apertura.

Los primeros 45 minutos empezaron con un cuadro “santo” sin replegarse, como se esperaba, y haciendo presión alta a los merengues, que poco a poco empezaron a adueñarse del balón y generar claras ocasiones de gol. El primer tanto llegaría a los 16’ cuando un cabezazo de Álex Valera chocó en el palo y el rebote fue añadido a placer por Nelinho Quina.

Para el complemento, la San Martín continuó corriendo y producto de ello el defensor Álvaro Ampuero, a los 68’, anotó un gol con la mano que fue anulado. Cuando corrían los 70’, Gerson Barreto envía un pase elevado a Valera, quien de cabeza venció al portero Martín Parra, decretando el segundo para los cremas. La tercera anotación fue de Quina (85’), al hacer efectivo un penal que le cometieron a Alberto Quintero.

IMPASSE

Previo al encuentro entre merengues y santos, se suscitó un impasse con los padres de familia que acudieron al coloso de Ate con sus hijos menores de 12 años. A los pequeños se les prohibió el ingreso por una disposición que habían dado las autoridades.

Solo pudieron entrar al estadio Monumental, mayores de 12 años mostrando sus dosis completas de vacunación contra el COVID-19. Allegados a la entidad crema señalaron que la especificación se había hecho al momento que se compraban las entradas.