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Produce aprueba régimen provisional para pesca de la merluza

También se suspende pesca de aracanto y se concluye pesca del bacalao de profundidad

El Ministerio de la Producción (Produce) aprobó el Régimen Provisional de Pesca del Recurso Merluza desde el mes de julio 2022 a junio 2023, con un límite máximo de captura de 47 mil 287 toneladas.

Así lo estableció a través de la Resolución Ministerial Nº 00227-2022-Produce, que autoriza la realización de actividades extractivas del citado recurso desde las 00:00 horas del 01 de julio de 2022 hasta el 30 de junio de 2023, en el área marítima comprendida desde el extremo norte del dominio marítimo del Perú y los 07°00’ Latitud Sur.

Asimismo, la medida precisa que puede modificarse en función a la disponibilidad del recurso merluza (Merluccius gayi peruanus), previo informe del Instituto del Mar del Perú (Imarpe).

Por otra parte, a través de la Resolución Ministerial Nº 00225-2022-Produce suspende la actividad extractiva del recurso Lessonia trabeculata “aracanto” o “palo” en área marítima contigua al litoral, correspondiente a la zona 2 (Virgen de la Piedra – La Punta), del departamento de Arequipa y dictan diversas disposiciones.

La suspensión de la pesca del “aracanto” o “palo” se establece en el área marítima contigua al litoral comprendida entre los 16° 10’ 21.667’’ S; 73° 46’ 48.286’’ O y los 16° 13’ 35.867’’ S; 73° 41’ 55.354’’ O, correspondiente a la zona 2 (Virgen de la Piedra – La Punta), a partir de las 00:00 horas del día siguiente de publicada la presente Resolución Ministerial, quedando prohibida toda actividad extractiva que involucre a dicho recurso, así como, su transporte, procesamiento, comercialización y/o almacenamiento.

BACALAO

Además, la Resolución Ministerial Nº 00226-2022-Produce anuncia la conclusión de las actividades extractivas del recurso bacalao de profundidad para el año 2022

La cual, agrega, regirá a partir de las 00:00 horas del día siguiente de publicada la presente Resolución Ministerial.

Las normas llevan la rúbrica del ministro de la Producción, Jorge Luis Prado Palomino.

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