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Presidenta Boluarte: Estamos cumpliendo con bono de S/ 700 para pescadores artesanales

La mandataria reveló también que el cebiche está postulando a ser reconocido como patrimonio cultural inmaterial.

La presidenta de la república, Dina Boluarte, destacó que hoy se oficializó la entrega del Bono del Pescador Artesanal, el cual beneficiará a más de 47,500 pescadores con una ayuda económica de 700 soles.

Hemos cumplido con nuestros hermanos pescadores, porque les ofrecimos en su momento un bono de 700 soles y lo estamos cumpliendo. Somos un gobierno de hechos y no de palabras”, señaló la jefa de Estado durante la inauguración de la feria “Perú Mucho Gusto”.
La mandataria invitó a todos los peruanos para que acudan a dicho encuentro gastronómico que se realiza desde hoy hasta el domingo 26 de noviembre en el Jockey Club, en el distrito limeño de Surco, con la participación de 82 expositores que ofrecerán lo mejor de la gastronomía de las 25 regiones del país.
Nuestra gastronomía es símbolo de unidad, tradición, cultura y orgullo. Estamos abarcando el mundo con nuestra comida peruana y así tenemos que seguir posicionando nuestro arroz con pollo, papa seca, arroz con pato, tamales verdes y rojos, sopa seca, cebiche, picarones, papa a la huancaína, ocopa, rocoto relleno, pastel de papa. Hay tanta variedad para poder degustar”, dijo.
La mandataria reveló también que el cebiche está postulando a ser reconocido como patrimonio cultural inmaterial, y que se espera que, en los próximos días, el Comité Intergubernamental para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Unesco anuncie su decisión.
La presidenta Boluarte recordó que, desde el 2012, el Perú fue elegido 10 veces como el mejor destino culinario del mundo por los World Travel Awards, por lo cual la gastronomía peruana se convirtió en un imán para el turismo.
Mi gobierno seguirá promoviendo la gastronomía, con políticas que fomenten la producción sostenible de alimentos, la difusión de nuestra cocina en el extranjero, y la creación de oportunidades para que los emprendedores gastronómicos puedan crecer y expandir sus negocios”, dijo.
La jefa de Estado recorrió los stands de la feria “Perú Mucho Gusto” y entregó diplomas de reconocimiento a cuatro picanteras destacadas: Benita Quicaño y Gladis Ballón, ambas de Arequipa, Juanita Zunini de Lambayeque y Rosmery Meléndez de Cusco.

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