Actualidad

Prepararon 50 metros de “Cevichazo a la Chalaca”

El Callao presentó el ceviche más largo del Perú, que tuvo nada menos que 50 metros de nuestro plato bandera. El evento denominado “Cevichazo a la Chalaca” reunió a más de 2,000 chalacos y visitantes, que disfrutaron de esta jugosa, fresca y picante preparación acompañada del mejor pisco, un maridaje perfecto que ya forma parte de la tradición del Callao.

Durante el evento, los asistentes pudieron conocer algunos secretos de la preparación del ceviche, como el uso de pescado azul, que ha desplazado al tradicional pescado blanco. El cevichazo se llevó a cabo en la Institución Educativa 5080 Sor Ana de los Ángeles, donde más de 50 personas estuvieron involucradas en su preparación.

Se utilizaron más de 250 kg de pescado y dos sacos de limones, además de cebolla y otros ingredientes frescos. El evento también contó con la participación de emprendedores locales de diversos rubros, destacando la variedad y riqueza gastronómica de la región.

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba