Preparan el «juane más grande del mundo» por fiesta de San Juan en Iquitos
Para su preparación se utilizaron más de 100 kilos de arroz, 27 gallinas y siete patos
Como parte de la celebración de la Fiesta de San Juan, la cual se realiza cada 24 de junio, en la ciudad de Iquitos, decenas de cocineros, amas de casa y representantes de los diferentes restaurantes de la capital de Loreto, se reunieron para preparar un gigantesco juane de 500 kilos.
La preparación del denominado «juane más grande del mundo», tuvo lugar en la Villa Olímpica de Iquitos donde se desarrolla el Primer Festival Ecológico con motivo de la festividad en honor al santo patrón Juan Bautista.
Para su preparación se utilizaron más de 100 kilos de arroz, 27 gallinas y siete patos, así como grandes cantidades de aderezo, huevo sancochado y hojas de bijao para completar la preparación de este suculento plato que fue saboreado por turistas, autoridades locales y población en general.
Las afortunadas personas que tuvieron la oportunidad de probar el potaje, sobre todo turistas nacionales e internacionales, se sorprendieron por el enorme juane y por la variedad de productos de artesanía y gastronomía que contribuyen a revalorar las tradiciones amazónicas.