Particular

Prepara un delicioso y nutritivo olluquito con el coleccionable “Comida regional peruana”

Hoy la lámina N° 17 te enseña los secretos para cocinar este rico plato

Cada vez son más los peruanos que disfrutan los sabrosos potajes que ofrecen todas las regiones de nuestro país, gracias al coleccionable “Comida regional peruana”, que trae todos los días el diario La Noticia para sus fieles lectores.

Si eres un acérrimo amante de la comida, no dejes pasar la oportunidad de coleccionar las mejores recetas de potajes peruanos. Al comprar tu ejemplar del diario La Noticia en tu quiosco favorito, reclama tu lámina del día (en total son 32) de nuestro coleccionable que recorre las comidas de la costa, sierra y selva.

En la edición de hoy traemos el fascículo N° 17 con la receta del olluquito, un plato muy típico de la gastronomía de la sierra que se puede preparar con pollo, carne y charqui. El charqui es carne seca o carne deshidratada. No hay buffet criollo que se respete que no incluya un buen olluquito en su mesa. El olluquito con carne es un plato de fondo hecho a base de olluco, un tubérculo andino de forma alargada y color amarillo que se cultiva en Perú desde tiempos inmemorales.

Asimismo, para que puedas lucirte ante tu familia o amigos con esta receta, te traemos los mejores consejos para que este plato tenga una nota de 20. Por ejemplo, el ají amarillo quedará mejor si lo asas un poco al fuego (sin venas ni pepas) antes de molerlo. Si agregas un poco de orégano seco (restregando con las manos para que se desmenuce) cuando dores la carne, resaltará su sabor.

Related Articles

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button