¡Irán por la revancha!

La “U” perdió 1 – 0 ante Corinthians en Brasil. Cremas confían en remontar en el Monumental este 18 de julio.

Con un sinsabor se quedó anoche Universitario que, en el último segundo del duelo, estuvo muy cerca de empatar frente a Corinthians en Sao Paulo, Brasil.

En la última jugada del complemento, Horacio Calcaterra tuvo en sus pies la más clara ocasión de gol. A los 95’, el centrocampista merengue, solo en el área chica, lanzó un fuerte remate, pero fue directo al cuerpo del portero Carlos Miguel.

Los cremas no se dieron por vencidos a pesar del gol en contra y jugar con 10 hombres tras la expulsión de Alex Valera a los ’73 por cometer una dura infracción.

El equipo de Jorge Fossati está ahora obligado a remontar la mínima diferencia en el Estadio Monumental de Ate, este 18 de julio, en el partido de vuelta por los playoffs de la Copa Sudamericana.

“Hubo el sacrificio de todos, con 11 estaba todo controlado, pero es parte del fútbol. Nos vamos un poco tristes pero sabiendo que a la vuelta lo daremos todo”, dijo Edison Flores al final del encuentro.

La “U” se había plantado bien en la cancha, mientras que el “Timao” esperaba y estudiaba sus movimientos. El primer tiempo estuvo trabado y sin ocasiones de gol para ambos equipos.

La escuadra crema intentó crear situaciones con desbordes de Andy Polo por derecha y con Luis Urruti luchando en el área brasileña, pero no tuvieron claridad. El segundo tiempo transcurrió igual hasta que el técnico Fossati hizo ingresar a “Orejas” Flores en lugar de Luis Urruti.

El cambio dio más juego a los merengues. Pero poco a poco Corinthians acechó el arco de Romero. A los ’79, Felipe Augusto pescó un balón en el área y con un zurdazo batió a Romero que nada pudo hacer.