Perú vs. Nicaragua: bicolor gana 2-0 en amistoso

La selección peruana inicia sus duelos del 2024 enfrentando a Nicaragua en el estadio Alejandro Villanueva, más conocido como Matute, en un amistoso internacional por la fecha FIFA.

Este viernes 22 de marzo Perú vs. Nicaragua marcó el inicio de la ‘era Fossati’ al frente de la Selección Peruana.

En el primer tiempo, Joao Alberto Grimaldo Ubidia puso a Perú 1 a 0 frente a Nicaragua, el segundo gol fue de Gianluca Lapadula.

A los 14 minutos del segundo tiempo ingresó Oliver Sonne en reemplazo de Miguel Trauco, pero el marcador se mantuvo en la victoria para la selección peruana, en el debut de su técnico Jorge Fossati.

Más allá del resultado, Fossati busca plasmar un cambio en el esquema táctico de la escuadra nacional que le permita ser sostenible para afrontar la Copa América 2024, en junio, y la reanudación de las Eliminatorias al Mundial 2026 en el que tiene el principal objetivo de sacar a la Bicolor del último lugar para llevarla a la zona de clasificación.