Perú se despide del Preolímpico de vóley 2023 tras caer ante Argentina

El equipo dirigido por Francisco Hervás se despide del torneo

La Selección Peruana de Vóley cayó ante Argentina dejando 2-3 el marcador en el último partido del Grupo B del Preolímpico 2023 rumbo a París 2024.

El equipo dirigido por Francisco Hervás se despide del torneo sin ganar un solo partido y haber sumado apenas un punto. Cabe detallar que el equipo peruano empezó el encuentro sin ninguna presión ya que en el primer set sacó ventaja a partir del punto veinte, ganando el match por 25-20.

Sin embargo, el segundo set fue totalmente distinto. Argentina sacó ventaja en la mitad del juego para ponerse 16-8. Perú trató de recuperarse, pero cinco puntos seguidos ampliaron el marcador.

Pero las compatriotas dejaron enmudecidos a los casi 2500 hinchas que llegaron al coliseo de Tokio. Perú ganó de manera contundente 25-10, generando la ilusión en los seguidores peruanos. Sin embargo, la historia cambió drásticamente.

La máxima anotadora del partido fue la peruana María Paula Rodríguez, quien anotó 20 puntos (16 de ataque y cuatro de bloqueo), seguida por la argentina Daniela Bulaich con 15 anotaciones (14 de ataque y uno de saque).