ActualidadDeportesParticular

Perú obtuvo 9 medallas en Campeonato Mundial de Ajedrez FIDE 2024

Tres fueron de oro y conseguidas por mujeres en categorías sub 11, sub 15 y sub 17.

Miles de niños y adolescentes de los cinco continentes se despidieron de nuestro país al clausurarse el Campeonato Mundial de Ajedrez FIDE 2024, certamen organizado por la Federación Peruana de Ajedrez con el Gobierno Regional del Callao y realizado del 1 al 9 de mayo.

En colorida ceremonia -que tuvo lugar en el Coliseo Miguel Grau de la provincia constitucional- encabezada por el gobernador regional, Dr. Ciro Castillo Rojo y el presidente de la Federación Internacional de Ajedrez, Arkady Dvorkovich, se entregaron las medallas a los ganadores en sus diferentes categorías.

Este cierre vino además con excelentes noticias: El equipo peruano logró un total de 9 medallas en diferentes categorías, con lo que el liderazgo del ajedrez nacional sigue asegurado el futuro. La novedad fue que, además de obtenerse tres medallas de oro, estas fueron para mujeres en las categorías sub 11, sub 15 y sub 17. El equipo peruano también ganó 2 de plata y 4 de bronce.

Nuestras medallistas doradas son Ghaydaa Mandujano Alagón (sub 11), Dayana Torres Ccahuay (sub 15) y Azumi Bravo Mallco (sub 17). También obtuvieron medallas de plata: Adamaris Machacca Mina (sub 11) y Fiorella Contreras Huamán (sub 17). Finalmente consiguieron medalla de bronce: Amiled Chávez Mendoza (sub 7), Camila Tunque Mamani (sub 9), María Fernanda Herrada Blanco (sub 15) y María Teresa Jiménez Salas (sub 17).