Perú cae ante Alemania 2-0 en partido amistoso

Se debuta en el Estadio Mewa Arena, ciudad germana de Mainz.

Dura primera prueba del 2023 para la ‘bicolor’. La Selección Peruana enfrenta a Alemania en partido amistoso internacional, un rival de exigencia para los dirigidos por Juan Reynoso que este año comenzarán su camino en las Eliminatorias Sudamericanas.

Perú intentó equiparar las acciones y tuvo algunos acercamientos al área rival, pero Alemania siguió atacando y el arquero Pedro Gallese salvó el arco peruano con un par de intervenciones; sin embargo, a los 32 minutos nuevamente Füllkrug se hizo presente en el marco, tras empujar un centro raso del lateral Marius Wolf. Con el 2-0 parcial se fueron al descanso.

Perú y Alemania han jugado anteriormente en dos ocasiones, siendo la primera vez durante el Mundial de México 1970, cuando los germanos ganaron 3-1. El segundo encuentro fue un amistoso en el 2018, donde los alemanes volvieron a ganarle a los peruanos, esta vez por 2-