Perú cae 0-1 ante Brasil en minutos finales del segundo tiempo

Se llevó a cabo en el Estadio Nacional de la capital limeña.

La selección blanquirroja perdió ante el cuadro brasileño con 1-0 tras el gol de cabeza de Marquinhos en el minuto 44 del segundo tiempo en el estadio Nacional de Lima. Como se sabe, el partido es válido por la segunda fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial 2026.

Ante los primeros minutos del encuentro mostraron a la selección nacional haciendo presión alta y, cuando tenía el balón, planteando un juego de salidas por las bandas y cambios de frente.

En el minuto 15, el ataque brasileño anotó en la valla de Pedro Gallese, sin embargo, el gol fue anulado por el árbitro Fernando Rapallini por evidente posición adelantada. Cumplido el primer tercio de la etapa inicial, el partido ha ganado intensidad, con una Verdeamarilla mejor plantada en el terreno y con Neymar y Richarlison generando juego por el centro del campo.

A la par, la Blanquirroja ha ganado en atrevimiento y generó peligro por la banda izquierda. En el minuto 28, se inició con el gol de Richarlison anotando un posible gol para Brasil, pero nuevamente la intervención del VAR fue crucial. Tras una larga revisión de las imágenes, el juez anuló el tanto por posición adelantada del atacante brasileño.

Con el ingreso de Joao Grimaldo en la zona media de Perú, la Blanquirroja ha ganado gambeta y salida por la zona derecha del terreno de juego. En el minuto 16, una escapada de Grimaldo por la línea obligó a un ingreso fuerte de Bruno Guimaraes para cortar la proyección de Perú.

La infracción le costó una tarjeta amarilla. En el minuto 28 (ST), una triangulación de Brasil en ataque desembocó en un remate de Raphinha desde el borde del área peruana, de media vuelta, que obligó a una estirada de Gallese para desviarla al tiro de esquina.