Perú pierde 0-2 ante Argentina tras ‘doblete’ de Messi

Partido tuvo lugar en el Estadio Nacional de Lima

Este martes 17 de octubre Perú y Argentina se enfrentaron ante las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, el evento deportivo tuvo lugar en el Estadio Nacional de la capital limeña.

Iniciado el partido, Perú tuvo ciertas expectativas ya que había mostrado una actitud distinta a los anteriores partidos de las eliminatorias sudamericanas. Así, en los primeros 15 minutos generó dos oportunidades de peligro sobre el arco de Emiliano ‘Dibu’ Martínez.
En el minuto 17, Paolo Guerrero se proyectó por derecha para capitalizar un tiro libre y remató con potencia sobre la valla albiceleste. Martínez contuvo con cierta dificultad, sin embargo, la jugada fue anulada por fuera de juego del ‘Depredador’.

Con su máximo representante y estrella Lionel Messi, capitaneando el cuadro argentino, la selección ‘albiceleste’ derrotó durante el primer tiempo a la escuadra nacional (0-2) por la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026.

El primer gol por parte de la selección de Argentina llegó tras una ‘contra’ rápida que progresó por la banda derecha de Perú y culminó con un centro para Messi. En tanto, el capitán argentino colocó un remate precisó sobre al ángulo superior izquierdo, hasta donde no pudo llegar el portero peruano Pedro Gallese.

No obstante, se formó reñida la contienda nacional tras la goleada, sin embargo, en el minuto 42 Argentina volvió a anotar el marcador tras una escapada de Enzo Fernández por la banda que protege Luis Advíncula.
Fernández llegó hasta muy cerca del área chica y sirvió en cortada, hacia atrás. Julián Álvarez dejó pasar el balón y engañó a su marcador para que Messi terminara la jugada con un disparo inatajable: 2-0 a favor del campeón del mundo.
Acto siguiente, se realizaron los cambios por parte del cuadro Nacional, ingresaron a la cancha Miguel Trauco, Joao Grimaldo, Renato Tapia y Bryan Reyna en reemplazo de Andy Polo, Paolo Guerrero, Anderson Santamaría y Nilson Loyola, para reforzar los últimos minutos del primer tiempo.
Posteriormente, iniciado el segundo tiempo, del minuto 57 Messi arrasó nuevamente con un tercer gol ante la nacional para el 3-0 pero el árbitro se percata en el VAR que el gol fue por fuera de juego y anula el posible triplete de la ‘pulga’.
Ante la expectativa de algún gol por parte de Perú, los seleccionados empezaron evidenciar preocupación y en el minuto 73 Luis Advíncula recibe una tarjeta amarilla tras una falta contra Enzo Fernández, delantero argentino.  A la par, también se realizaron cambios para el cuadro ‘albiceleste’ con el ingreso de los seleccionados argentinos Lautaro Martínez, Giovani Lo Celso y Marcos Acuña en reemplazo de Julián Álvarez Rodrigo De Paul y Nicolás Tagliafico.

Para la sorpresa y tensión de la hinchada en el estadio Nacional, a minutos de culminarse el enfrentamiento ante Argentina, 5 fanáticos de la selección peruana y argentina ingresaron en medio del campo para acercase a Messi y a otros jugadores de la selección. Consiguiendo de esa forma reducir el tiempo restante que tenían los peruanos para voltear el marcador.

Finalmente, el enfrentamiento consagró ganadores a la contienda celeste tras las goleadas de Messi, además con este resultado, Perú permanece en la penúltima casilla de la clasificatoria sudamericana, con un solo punto –logrado en la primera fecha, en el choque con Paraguay y supera únicamente a Bolivia, en el fondo de la tabla con cero puntos.

En noviembre la selección Blanquirroja enfrentará en La Paz precisamente a Bolivia y, en Lima, al sorprendente combinado de Venezuela que hoy vapuleó a Chile y lo derrotó por 3-0 en Maturín.