Nada que reprochar

Perú perdió 3-2 ante Colombia, pero sumó nuevos jugadores que prometen

Se perdió, pero el balance es positivo. La selección peruana, conducida por Ricardo Gareca, cayó 3 a 2 ante su similar de Colombia en el Estadio Nacional de Brasilia. Se ganó porque el torneo permitió la aparición de nuevas figuras, como Gianluca Lapadula, quien marcó un gol de cabeza, Marcos López, Jhilmar Lora y Raziel García.

Pese a que los “cafeteros” tuvieron más llegada al arco de Gallese, bastó un “sombrerito” de Sergio Peña desde la banda derecha del área peruana para burlar a un rival y sacar un pase alto. Cueva recibió el balón, aguantó la marca y dio un pase para que Yoshimar Yotún marque de sombrero a los 45’.

Juan Guillermo Cuadrado empató el encuentro con un tiro libre a cuatro minutos del segundo tiempo y Luis Fernando Díaz puso el 2 a 1 a los 66’. “Lapagol” volvió a igualar al conectar un cabezazo tras un córner, pero Díaz apareció al final con un golazo desde fuera del área.

La participación sirvió para que Gareca amplíe el espectro de jugadores de cara al futuro. El delantero ítaloperuano Lapadula arribó al equipo para aportar una activa delantera y creció con sus compañeros. López, Lora y García también destacaron pese a su juventud.

En un par de meses se reanudarán las Eliminatorias con miras al Mundial de Qatar y la “Bicolor” marcha en la última posición con solo cuatro puntos. Nos enfrentaremos el 2 de septiembre a Uruguay y el 7 a Brasil, dos partidos durísimos, pero tenemos equipo.