Muni dio golpe a la “U”

Ediles derrotaron 1-0 a cremas, que no levantan con Compagnucci y se van alejando de los primeros lugares del Clausura

Universitario empieza a alejarse del sueño de ganar el Torneo Clausura. El equipo crema perdió por segunda fecha consecutiva, esta vez ante Deportivo Municipal, que planteó bien el partido y se llevó, merecidamente, los tres puntos del estadio Monumental. Roberto Ovelar (1’) fue el autor del único gol del compromiso.

Pese al dominio absoluto de los cremas en el primer tiempo, fue Municipal el equipo que abrió el marcador tras un error de Claudio Yacob, quien jugó un balón hacia atrás y dejó a Ovelar mano a mano con el arquero Carvallo. Tras controlar el balón con la derecha, el “Búfalo” remató con la izquierda y marcó el 1-0 a favor de los ediles.

La “U” se lanzó con todo en busca del empate y entonces fue el momento del arquero de los ediles, Diego Melián, quien se lució con buenas atajadas. Dos remates de Alex Succar, un cabezazo de Federico Alonso y un disparo de Andy Polo fueron controlados por el golero uruguayo.

En el segundo tiempo la “U” se jugó todas las cartas ofensivas con los ingresos de Rodrigo Vilca, Hernán Novick y Thiago Cantoro, pero la defensa de “Muni” estuvo a la altura y defendió muy bien cada ataque de los locales.

La jugada más polémica se dio al promediar el periodo complementario: Nelson Cabanillas cometió un claro penal contra Ascues en el área crema, pero el árbitro dejó pasar por alto la polémica acción.

Finalmente, Municipal se llevó los tres puntos del Monumental y dejó a la “U” en una complicada situación, cada vez más lejos de los puestos de vanguardia tanto del Clausura como del acumulado.