En el marco del Día Mundial del Huevo, que se celebra cada segundo viernes de octubre, la Asociación Peruana de Avicultura (APA) informó que al cierre del 2023 se produjeron 503,080 toneladas de huevos. Según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), el año pasado se consumieron 14.9 kg (238 unidades) de huevo per cápita, lo que equivale a que cada peruano consumió 2 huevos cada 3 días del 2023.
En Lima, el consumo per cápita anual fue mayor, llegando a 19.7 kg de huevos (315 unidades), lo que equivale decir que cada persona en la capital consumió cinco huevos cada seis días. Por el Día Mundial del Huevo, la APA anunció la donación de más de 27,000 unidades de huevos a ollas y comedores populares de Lima, Chiclayo, Piura, Trujillo y Arequipa. Vale destacar que el huevo es un poderoso aliado en la prevención y lucha contra la anemia en el Perú, toda vez que contiene hierro, folato y vitamina B12, nutrientes esenciales para producir hemoglobina y que previenen esta enfermedad.