Messi abrió el marcador en la goleada por 3 a 0 de Argentina sobre Uruguay

Albicelestes De Paul y Lautaro Martínez sellaron contundente triunfo en el Monumental de River

Uno de los partidos más vibrantes de las eliminatorias sudamericanas fue el que disputaron Argentina y Uruguay. Lionel Messi abrió el marcador de los “ches”, que ganaron con una contundente goleada de 3 a 0 en el Estadio Monumental de River.

Ambas escuadras salieron al campo de juego pensando en el triunfo. Luis Suárez se convirtió en un dolor de cabeza para los locales. Tuvo tres ocasiones claras de gol y en una de ellas el balón chocó en el travesaño, mientras el arquero Emiliano “Dibu” Martínez resolvió otras con felinas atajadas.

Lo Celso participó en jugadas clave para los campeones de la Copa América 2021 y también le pegó al poste. Por su parte, la “Pulga” apareció a los 38’ para marcar un gol que nunca pensó. Dio un centro al área y la pelota entró al arco sin ser tocada por ningún jugador.

El primer tiempo no terminaría sin el gol de Rodrigo De Paul (44’) tras un fuerte remate dentro del área. Tras los 15 minutos de descanso los “albicelestes” no pararon y De Paul volvió a aparecer con un pase gol para Lautaro Martínez (62’).

Uruguay planteó cinco modificaciones para intentar remontar el partido, pero los cuatro cambios que hizo Argentina fueron más efectivos para mantener la ventaja. Al final, los amigos Messi y Suárez se abrazaron. El resultado adverso complicó a los “charrúas” en su intento de llegar a Qatar 2022. Se encuentran en la cuarta posición con 16 puntos, al igual que Ecuador y con uno más que Colombia. Argentina sigue segundo con 22.