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Más de 80 agricultores y ganaderos de todo el país ponen a la venta sus productos en Feria de la Chacra a la Olla organizada por el MIDAGRI

Ministra Jennifer Contreras participó de la apertura de esta actividad, que se viene desarrollando en la explanada del Campo de Marte, del 16 al 17 de marzo

El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego dio inicio a una nueva edición de la feria “De la Chacra a la Olla”, el mercado itinerante más grande del país, que reunirá esta vez a 80 pequeños productores agropecuarios de los lugares más alejados.

La apertura de esta feria estuvo liderada por la ministra Jennifer Contreras, quién visitó los stands de pequeños productores y destacó que ” aquí van a poder encontrar lo más selecto en producción agroecológica, como verduras, frutas, hortalizas y legumbres frescas, cultivadas con abono natural, a precios por debajo del mercado. Estos espacios son de gran importancia para seguir impulsando el desarrollo de la agricultura familiar, de la mano de AgroRural”.

La feria de “De la Chacra a la Olla” se viene desarrollando en el Campo de Marte (Av. De la Peruanidad, Jesús María) de 10:00 a.m. a 6:00 p.m. Tiene a la venta una serie de productos originarios de varias regiones como el choclo fresco, denominado “Grano de Oro”, que tiene su origen en el distrito de Andahuaylillas (Cusco), y la “palta Pallasca”, cultivada en el distrito de Pallasca, Callejón de Conchucos, en Áncash.

El ingreso a esta feria es gratuito, y aquí también podrán encontrar alimentos que ha sido producidos con apoyo de tecnologías agrarias innovadoras como el queso hecho a base de maíz morado INIA 601, una variedad genética de alto valor nutritivo.

Es preciso señalar que, esta feria se realiza en el marco del 16 aniversario de AgroRural, con el objetivo de promover el desarrollo económico de los pequeños agricultores y ganaderos, a través de la comercialización directa de sus productos, gracias a la capacitación y asesoría técnica, que reciben constantemente.

Novedades de la feria

La novedad de esta feria son los stands de chicharrones de alpaca, que estarán presentes durante los dos días. Los asistentes tendrán la oportunidad de degustar la carne de este camélido, que tienen un gran porcentaje nutricional y bajo índice de grasas.

Además de estos potajes, en el espacio gastronómico habrá deliciosos platos provenientes de diversas regiones, que serán preparados con los mismos insumos originarios que se ofertarán en la feria. También el público podrá apreciar el proceso de producción de panes de camote, papa y maíz, elaborados por maestros panaderos de la escuela.

Durante los días de la feria se reconocerá “La mejor cosecha” a cargo del productor que haya implementado las prácticas más innovadoras de producción agropecuaria. Asimismo, los asistentes aprenderán los conocimientos empleados por los agricultores en todo el proceso de producción, desde la siembra hasta la cosecha de alimentos saludables, nutritivos e inocuos.

 

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