¡Marea celeste!

Sporting Cristal arrasó 4 – 0 a Sport Huancayo y es líder del Apertura, dejando atrás a Universitario

La fuerza celeste se mantiene en la cima del campeonato. Aún sin contar con su máximo goleador Martín Cauteruccio, Sporting Cristal demostró su superioridad al golear 4 -0 a Sport Huancayo, en el estadio Alberto Gallardo.

La victoria le permitió recuperar el liderazgo del Apertura con 25 puntos, relegando a Universitario al segundo lugar con 24 unidades.

Desde el inicio, los cerveceros mostraron su determinación, enfrentándose a un Huancayo que optó por una estrategia defensiva. A pesar de que dos goles de Santiago Gonzáles e Irven Ávila fueron anulados por offside en la primera mitad, el equipo del DT Enderson Moreira no se dejó desanimar.

La marea celeste apareció en el complemento cuando Ávila rompió la defensa de Huancayo a los 53’, marcando el primer gol tras un error defensivo de los visitantes. La celebración siguió con el segundo tanto de Ignácio Da Silva, que con un cabezazo preciso convirtió tras un centro de Yoshimar Yotún.

Yotún no solo asistió, sino que también se unió a la lista goleadora al marcar el tercer gol del partido a los 74’. El festín se coronó en el tercer minuto adicional (90+3) cuando Diego Otoya marcó el cuarto con una gran definición de taco.

Después del partido, Yotún mostró su felicidad. “Estamos contentos porque teníamos la oportunidad de volver al primer lugar. Es importante marcar goles, y ahora toca descansar”, expresó.

“Estamos con la ‘U’ arriba que viene con muchísimos partidos sin perder. Pero nosotros queremos estar siempre arriba, Cristal exige eso, nosotros cada fin de semana tenemos que salir a pelear el liderato”, aseveró Yoshi quien ayer estuvo de cumpleaños.