ActualidadAmenidadesCulturaFolkloreGastronomía

¡Manjar internacional! Picarones entre los postres más ricos del mundo

Lista fue publicada por famoso portal gastronómico ‘TasteAtlas’

Los deliciosos picarones triunfan en el extranjero, el postre logró ocupar el top 10 en una lista de los 50 mejores platillos del mundo, informó la Marca Perú.

El Mincetur, con el fin de promover el turismo y las exportaciones del país, dio a conocer la calificación que hizo del postre peruano el portal gastronómico Taste Atlas.

Recordando un poco su historia, los picarones son de origen prehispánico elaborados a base de camote y zapallo, y con forma de buñuelo. En el virreinato se le agregaron harina de trigo y azúcar.

Con el correr de los años su forma incluyó un agujero en el centro y la adición de la miel de chancaca, y su consumo se extendió sobre todo en la celebración del Señor de los Milagros.

Cada 26 de octubre se celebra el Día del Picarón, fecha en la cual se organizan festivales de repostería en que se ofrecen picarones a base de distintos ingredientes como maíz morado, de pisco sour, de papa nativa, de mashua, de quinua y hasta de papa amarilla.

Related Articles

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button