ActualidadParticular

Madre de Dios: Más de 11 mil escolares de nivel inicial reciben desayuno de Qaliwarma

Niñas y niños de este nivel educativo reciben productos inocuos y de calidad para la preparación de desayunos

En el marco del día de la educación inicial, niñas y niños de 197 instituciones educativas iniciaron un cronograma de actividades, el cual incluye el consumo de alimentos nutritivos para estudiar y crecer, brindados por el Programa de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e inclusión Social (Midis) para la preparación del desayuno escolar en cada I.E.

Entre los alimentos distribuidos, correspondiente a la tercera entrega, figura azúcar rubia, conserva de pescado, conserva de pollo, conserva de res, fideos, leche evaporada, aceite vegetal, arroz fortificado, harina extruida de maíz, harina extruida de haba, entre otros.

Cabe señalar que la primera etapa del aprendizaje, es la más importante, por lo que los alimentos de Qali Warma brindan a las niñas y niños de educación inicial el aporte nutricional necesario para mejorar su atención, favorecer la asistencia, aprendizaje y permanencia en sus aulas de clase. Por ello, cada alimento es evaluado por especialistas antes de su distribución a las escuelas de las provincias de Tambopata, Tahuamanu y Manu.

En la I.E. N.º 315 Huerto Infantil las docentes de inicial enseñan a los estudiantes hábitos saludables como el lavado de manos antes de consumir su desayuno escolar. Lo mismo ocurre en distintas escuelas como Villa Terrasol y La Florida.

La calidad e inocuidad de los alimentos de Qali Warma están garantizados, así como la distribución y atención con el apoyo de los Comités de Alimentación Escolar. Además, es importante señalar que los escolares de las instituciones educativas de este nivel educativo que forman parte de los pueblos indígenas reciben desayuno y almuerzo.

Artículos relacionados

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button