Liga 1 2024: Universitario de Deportes es el ganador del Torneo Apertura

El equipo dirigido por Fabián Bustos hizo su tarea en el Estadio Monumental U Marathon tras golear 4 a 0 a Los Chankas

Universitario de Deportes comenzó con el pie derecho en el año de su centenario. Se alzó con el título del Torneo Apertura 2024, siendo un gran paso para lo que es su objetivo final: el campeonato nacional. El equipo ‘merengue’ goleó, ganó y gustó ante Los Chankas de Andahuaylas con una memorable y brillante actuación de Edisón Flores (11’ y 68’), José Rivera (21’) y Alex Valera (56’) que desataron la locura en el Estadio Monumental ‘U’ Marathon que tuvo un lleno total.

Además, el conjunto ‘crema’ necesitaba anotar la mayor cantidad de goles que sea necesaria, pues necesitaba reducir la diferencia de goles a su más cercano perseguidor Sporting Cristal que jugaba ante Comerciantes Unidos en Cajabamba.

El equipo dirigido por el profesor Fabián Bustos abrió el marcador a los 10 minutos con un golazo de tiro libre del delantero de la selección peruana EdIson Flores. Luego José Rivera amplió el marcador para los ‘cremas’ y así poder irse tranquilamente al descanso. En el segundo tiempo, la ‘U’ pasó por un momento de tensión por la expulsión de Matías Di Benedetto por una falta cercana a su área.

Sin embargo, el profesor argentino replanteó de la mejor manera el encuentro y a los 56 minutos llegó un cabezazo de Alex Valera. Para cerrar con broche de oro, Edison Flores marcó su segundo gol y le dio el torneo al equipo de sus amores.