DeportesLo último

“Lapagol” rompe sequía de goles y el Cagliari gana 4 a 2

Batió a “Memo” Ochoa, portero del Salernitana, en la Serie A de Italia.

Gianluca Lapadula dejó atrás ayer su larga mala racha al marcar su primer tanto del año en la victoria del Cagliari por 4 – 2 sobre el Salernitana en la jornada 28 de la Serie A de Italia.

El “Bambino” no había anotado desde diciembre pasado, pero esta vez encontró la red a los 12 minutos del partido. Tras un pase largo de Zappa, “Lapa” se enfrentó en un mano a mano con el portero Guillermo “Memo” Ochoa. Eludió al guardameta y a un defensor antes de enviar el balón al fondo de la red, abriendo el marcador para el Cagliari.

El “9” de la Bicolor lo celebró dedicándole la anotación a su esposa e hijo, que lo aplaudieron desde la tribuna. Los cerdeños se encaminaron al triunfo con un gol de Gaetano a los 40’ y el tercero de Shomudorov a los 51’. Pero en el complemento, se complicaron.

La visita descontó a través de Maggiore a los 56’ y Castanos a los 58’. Ya agotado, “Lapa” salió de la cancha a los 66’. A pesar de que Salernitana logró descontar, el equipo del DT Claudio Ranieri selló la victoria con otro gol de Shomudorov a los 76’.

Con este resultado, el Cagliari consiguió ganar dos partidos consecutivos en la Serie A por segunda vez en la temporada, y se colocó momentáneamente en el puesto 13 de la tabla con 26 puntos. Este triunfo les permite alejarse de la zona de descenso. Además, con su primer gol del año, “Lapa” llegará con mejor ánimo para la primera convocatoria de Jorge Fossati.