La sudó y venció

Alianza Lima ganó 2-1 a Atlético Grau en Piura y se ubica en la punta del Torneo Apertura con 15 puntos. Cueva salió lesionado.

Bajo una sensación térmica de 33° en el Estadio Municipal de Bernal, Alianza Lima sudó para lograr una importante victoria de 2 a 1 contra Atlético Grau, en Piura.

Con este triunfo, los “íntimos” sumaron 15 puntos e igualaron a Universitario y Sporting Cristal en el Torneo Apertura de la Liga 1.

Con más ganas que juego, el equipo blanquiazul se impuso con los goles de Gabriel Costa y Franco Zanellato en una remontada luego de que el equipo piurano abrió el marcador a los 13’ con un disparo del extremo Oslimg Mora que venció al portero Ángelo Campos.

Los “íntimos” tardaron en ubicarse en la cancha. Esto fue aprovechado por el “patronato” para ponerse arriba en el marcador. Las cosas se pusieron peor cuando Christian Cueva, que arrancó como titular, salió lesionado por un golpe a la rodilla. En su lugar ingresó Pablo Lavandeira.

A los 31, los “victorianos” sufrieron otra baja. El defensa Yordy Vílchez también salió lesionado. Por más que Alianza buscó el empate, se le hacía complicado. Recién los “íntimos” encontraron el premio en el minuto 36. Edison Chávez fue derribado dentro del área tras una escapada por el lateral derecho y el árbitro cobró penal. Gabriel Costa lo transformó en gol para el empate transitorio.

En el segundo tiempo Alianza Lima y Atlético Grau tuvieron claras ocasiones de gol tanto en uno y otro arco. A los 65’, Zanelatto recibió un pase por alto y al bajarlo lanzó un remate que venció la resistencia de Fernández. Era el 2-1. Grau tuvo la oportunidad de volver a empatar pero Badiera erró un remate penal. Ángelo Campos atajó el disparo suave y cuidó la victoria.