Kimberly García vale oro

La atleta nacional Kimberly García se impuso en los 20 kilómetros de marcha y obtuvo la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Atletismo de Oregon 2022. Se trata de un hecho sin precedentes en la historia del deporte peruano.

La carrera había sido muy pareja, sin embargo, la huancaína sacó la garra en el último tramo y llegó primera con un tiempo de 1h. 26m 58s., dejando en el segundo y tercer lugar a la polaca Katarzyna Zdzieblo y la china Shijie Qieyang, respectivamente. Al cruzar la meta, la peruana rompió en llanto y besó la bandera nacional visiblemente emocionada.

Sin duda García va en ascenso, pues pasado 4 de marzo obtuvo la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Marcha Atlética en Mascate, Omán.