Kimberly García hace historia

Aplaudan de pie. La atleta peruana Kimberly García ganó la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Marcha Atlética,  en Mascate, Omán,  y se subió al podio por primera vez en la historia del Perú en este deporte.

La peruana de 28 años obtuvo una marca de 1:32:27 en la prueba de 20 kilómetros lo que le permitió quedar en tercer lugar detrás de las chinas Ma Zhenxia y Jiayu Yang, quien ostenta el récord mundial con una marca de 1:23:49.

“¡Seguimos haciendo historia! ¡Por primera vez en la historia, Perú subirá al podio del Campeonato Mundial con Kimberly García en 20 km Marcha! ¡El Perú está orgulloso de ti, Kimberly, gracias por dar todo por nuestros colores!”, publicó la Federación Deportiva Peruana de Atletismo en sus redes sociales.