¡Justo campeón!

Melgar se coronó ganador del Torneo Apertura al empatar 0-0 con Alianza Atlético. El “Dominó” juega el miércoles por la Copa Sudamericana

Objetivo cumplido. Melgar de Arequipa se coronó ganador del Torneo Apertura al empatar 0-0 con Alianza Atlético en el estadio Melanio Coloma de Sullana. De esta manera, el equipo del técnico Néstor Lorenzo ha conseguido la primera meta en esta primera parte del año.

No fue la mejor presentación del “Dominó” en el campeonato. Los locales salieron dispuestos a hacer respetar la casa y generaron un par de situaciones de gol bien controladas por el arquero Carlos Cáceda de Melgar.

Al promediar el primer tiempo, un choque de cabezas entre Deneumostier (Melgar) y Fernández (Sullana), ocasionó el desvanecimiento del futbolista del equipo local quien tuvo que ser evacuado en ambulancia a un hospital local. Luego se informó que Fernández sufrió en Traumatismo Encéfalo Craneano (TEC) pero que se encuentra fuera de peligro.

Al finalizar la primera parte, el propio Deneumostier fue expulsado (doble tarjeta amarilla) y Melgar replegó sus líneas al tener un hombre menos en el campo. Paralelamente, en Villa El Salvador, Sport Huancayo derrotaba a Sport Boys por 3-2, con lo cual un gol sullanense en el norte del país le daría el título al “Rojo Matador”.

Sin embargo, a los 71’ se produjo la expulsión de Joaquín Aguirre que dejó a ambos equipos con 10 jugadores y Melgar adelantó sus líneas: además, el ingreso de Kevin Quevedo le dio mayor profundidad al “rojinegro” que estuvo muy cerca de anotar en el arco de Diego Penny.

No hubo goles en Sullana, pero Melgar logró el objetivo de ganar el Apertura, título que le permite clasificar a la Copa Libertadores del próximo año.