‘Juampi’ Varillas cayó en su debut del Masters 1000 de Madrid

Quedó eliminado en primera ronda por el alemán Yannick Hanfmann

Juan Pablo Varillas debutó con derrota en el Mutua Madrid Open y fue eliminado en la primera ronda por su contrincante Yannick Hanfmann.

Su igual lo derrotó con puntuaciones reñidas y, aunque el peruano dio pelea en el juego, terminó cayendo por 6-4, 3-6 y 6-3.

Por tercera vez, todas en tierra, el germano superó al tenista de Lima, de 27 años, ambas en el 2022, la más reciente en Río de Janeiro.

En esta ocasión, el germano, 108 del ranking ATP, tardó una hora y 18 minutos en sacar adelante el duelo que se resolvió en al parcial definitivo.

Varillas, que nunca antes jugó en la Caja Mágica, ocupa el puesto 87 de la clasificación mundial, volvió a decaer tras igualar tablas al ganar el segundo set.

Hanfman, que también debuta en la presente edición en el Masters 1000 madrileño, se enfrentará en segunda ronda con el italiano Lorenzo Musetti, decimoquinto favorito.