Japón, a través del Fondo General de Contravalor Perú-Japón, hace donación de más de S/ 9 millones.

El Fondo General de Contravalor Perú-Japón hizo entrega al Hospital San Juan de Lurigancho de un módulo de Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) equipado con los más avanzados recursos tecnológicos, un proyecto cuya inversión de 9 millones 317 mil soles ha sido financiado al 100 % por el gobierno de Japón y ejecutado en alianza con la Asociación Peruano Japonesa

Son más de 1000 metros cuadrados de terreno que tuvieron que ser acondicionados para asegurar la estabilidad del módulo donde se construyeron los ambientes UCI, ambientes complementarios y otras obras exteriores necesarias.

Son ocho camas para pacientes en estado crítico con todo el equipamiento de última generación, áreas exclusivas para el personal médico, servicios técnicos, instalación de equipo biomédico y mobiliarios, equipos portátiles como:

Electrocardiógrafo, Ecógrafo portátil, 24 Bombas de Infusión de 2 canales, Equipo de rayos X rodable/ portátil digital, máquina de hemodiálisis, Central de monitoreo, Ventilador de Transporte, 8 ventiladores mecánico adulto pediátrico, equipo de oxigenoterapia rodable, desfibrilador con marcapasos y paletas externas, Coches de paro equipado, máquina de hemodiálisis, monitor de funciones vitales de transporte, analizador de electrolitos y gases de sangre portátil, aspirador de secreciones rodable, refrigeradora para medicamentos, glucómetro portátil, coche para intubación entre otros.

Los ambientes complementarios cuentan con las áreas necesarias para cubrir los servicios requeridos para el funcionamiento del módulo: Cuarto de máquinas sanitarias, Grupo electrógeno, Central de vacío, Central de aire comprimido, Central de oxígeno y Equipos de Aire acondicionado.

Este módulo tendrá como beneficiarios directos a toda la población de SJL, que son más de un millón ciento setenta y siete mil ciudadanos, pudiendo además, con los servicios de referencia adecuados manejados por el MINSA, extender la atención a la población nacional.

La gran oportunidad en el partido de la Canarinha llegó en el minuto 28, cuando un penalti cobrado por la estrella Endrick fue atajado por el portero Ángel González.
Brasil, anestesiada por el marcador en contra, intentó tomar el mando en el segundo tiempo, pero el trabajo defensivo de Paraguay le impidió hacer daño.
Incluso, la Canarinha se salvó en dos ocasiones gracias al trabajo de su arquero Mycael Pontes que evitó que la Albirroja aumentara la cuenta.
Venezuela iguala con épica
En el segundo choque de este lunes, Venezuela batalló e igualó con épica 2-2 en su casa ante una Argentina a la que le sacó el triunfo del bolsillo en un gran partido en el que hubo, además, dos autogoles, tres expulsados y un penalti otorgado por el VAR en el minuto 97.
En el estadio Brígido Iriarte, de Caracas, la Vinotinto empató las acciones y amargó al equipo de Javier Mascherano.
A los 16 Venezuela abrió el marcador con un gol en propia puerta del portero argentino Leandro Brey; y a los 39 Venezuela devolvió atenciones a la Albiceleste con el autogol del defensa Carlos Vivas para el 1-1.
En el minuto 43 el volante Bryant Ortega vio la roja por Venezuela y un minuto después lo siguió al vestuario el defensa Valentín Barco, también con roja directa.
A los 61 Argentina desniveló todo con un gol de Thiago Almada y cuando se alistaba para celebrar, el delantero Kevin Kelsy, de penalti, se vistió de héroe para sentenciar el 2-2 definitivo en el tiempo añadido, luego de una falta de Gonzalo Luján, que salió expulsado a los 97 minutos del compromiso gracias a la polémica decisión del VAR.