¡Italia campeón de la Eurocopa!

Derrotó en tanda de penales a Inglaterra y es el nuevo rey del Viejo Continente

La selección de Italia hizo historia ayer en el estadio de Wembley al ganar la Eurocopa tras derrotar en la tanda de penales al equipo anfitrión, Inglaterra. El arquero Gianluigi Donnarumma, de apenas 22 años, se convirtió en la figura de la cancha al atajar los dos de los tres últimos penales de los jugadores ingleses.

De esta manera, tras 53 años de espera, Italia volvió a levantar la Eurocopa y le quitó a Inglaterra la posibilidad de ganar por primera vez en su historia el tan ansiado trofeo del Viejo Continente.

El partido terminó igualado 1-1 tras 120 minutos de un intenso juego. Abrió la cuenta para los locales apenas a los 2’ Luke Shaw tras un preciso pase de Kieran Trippier; pero en el segundo tiempo la ‘Azzurra’ marcó el empate por acción de uno de los líderes del equipo, Leonardo Bonucci.

A pocos minutos de finalizar el segundo tiempo suplementario, el técnico inglés, Gareth Southgate, se atrevió a realizar un par de cambios pensando en los penales: hizo ingresar a Rashford y Sancho y ambos jugadores fallaron sus remates en la definición frente a un joven Donnarumma quien en la próxima temporada está dispuesto a pelear el puesto de titular en el arco del PSG.

Italia es el nuevo campeón de Europa de la mano del técnico Roberto Mancini quien llegó al banquillo de la ‘Squadra Azzurra’ tras no clasificar al mundial de Rusia.