Ignacio Baladán te brinda algunos tips de cocina para preparar dos postres deliciosos de manera sencilla
Darse un gusto de un antojo dulce en casa ya no tiene por qué ser difícil por eso Ignacio Baladán te brinda dos recetas fáciles y con ahorro de tiempo gracias al uso de ollas multifuncionales.

¿Quién alguna vez no ha querido preparar un delicioso postre en casa y de sólo pensar en el proceso u horneado pierde el entusiasmo? No obstante, hay ciertas características de los utensilios de cocina, que muchas veces tenemos en casa, que debemos considerar al momento de preparar un delicioso postre. Al respecto, Ignacio Baladán, chef pastelero y embajador de Essen Perú, nos brinda 3 consejos útiles para que, al momento de preparar postres deliciosos en casa, estos sean saludables, pero también que nos permitan ahorrar tiempo y consumo de gas.
- Usa ollas y sartenes que no requieran mucho aceite:
El revestimiento de estas piezas juega un papel importante al momento de preparar los alimentos. Lo ideal es elegir una olla o sartén que cuente con un revestimiento antiadherente de alta calidad, como Nova Trimium o Cera Forte, para poder cocinar con una cantidad mínima o nada de aceite, margarina o mantequilla.
- Cocina con ollas que tengan una distribución de calor uniforme:
La distribución uniforme del calor es fundamental para la cocción de cualquier tipo de comida, más si queremos preparar un postre. Gracias a este beneficio conseguirás que tus alimentos queden perfectamente cocidos, tanto en el centro como en los extremos.
- Elige ollas multifuncionales:
El utilizar este tipo de ollas te permitirá cocinar todo tipo de preparaciones como carnes, guisos y postres como si estuvieras utilizando un horno, pero directamente sobre la hornilla, ahorrando tiempo de horneado.
Teniendo en cuenta estas características, Ignacio te comparte dos opciones de recetas dulces y fáciles para que lo pongas a prueba, y así disfrutes de un delicioso postre hecho en casa en el momento que lo desees.
Torta Cookies and Cream:
Ingredientes:
300 gr. de Manteca
105 gr. Aceite de girasol
335 gr. Azúcar
3 unid. Huevos
c/n Esencia de vainilla
335 ml. Crema de leche
1 cdita. Vinagre
25 gr. Almidón de maíz
300 gr. Harina Leudante
1⁄2 cda. Bicarbonato de sodio
1 paquete de galletitas
200 gr. Crema de leche
200 gr. Queso crema firme
40 gr. Azúcar impalpable
50 gr. Galletas
Preparación:
- Mezclar el vinagre con la crema de leche y reservar. Batir la manteca pomada con el azúcar y el aceite.
- Agregar los huevos de a uno, la esencia de vainilla, luego intercalar los secos junto con la crema de leche.
- Por último, agregar las galletas troceadas. Volcar en la Sartén y cocinar a Fuego Corona por 45 minutos.
- Aparte batir la crema, con el queso crema y el azúcar impalpable, montar y añadir las galletas y colocarlas por encima de la torta.
Rolls de plátano y nuez:
Ingredientes:
500 gr. Harina
50 gr. Azúcar
1 unid. Huevo
300 ml. Leche
10 gr. Levadura seca
c/n Esencia de vainilla
60 gr. Manteca derretida.
Para el relleno:
50 gr. Mantequilla
100 gr. Azúcar rubia
100 gr. Azúcar
2 unid. Plátano
100 gr. Nueces
200 gr. Queso crema
20 gr. Azúcar impalpable.
Preparación:
- En un bowl colocar la harina, el azúcar, la leche, el huevo, la levadura seca y la esencia de vainilla. Comenzar a mezclar y por último añadir la manteca derretida.
- Realizar una masa y dejar descansar por unos minutos. Estirar de forma rectangular agregando harina de ser necesario sobre la mesada.
- Mezclar la manteca pomada con los azucares, la canela y el plátano pisado. Esparcir el relleno sobre toda la superficie, enrollar.
- Cortar porciones. Colocar los rolls en la Cacerola sin precalentado, y cocinar a Fuego Corona por 40 minutos. Retirar y cubrir con el frosting de queso y nueces picadas.
Encuntra más información y recetas en: www.essen.com.pe/home/