¡Glorioso “Lapagol”!

Con gol y asistencia del ‘Bambino’, Cagliari venció 3- 2 al Parma en una gran remontada

Cuando iba perdiendo 2 a 0 ante el Parma y el sueño del ascenso a la serie A se les iba de las manos, el Cagliari se levantó de la mano de Gianluca Lapadula y derrotó 3 a 2 al rival. Fue una remontada impresionante.

Con coraje y buscando el arco, “Lapagol” se puso el equipo al hombro en la remontada frente al Parma, de Gianluigi Buffon. Primero generó el penal con el que les dio el empate 2 – 2 en el segundo tiempo. Minutos después también asistió en el gol de la victoria.

Fue un duro partido para el Cagliari, que salvó su localía en los minutos finales en el Estadio Unipol Domus.

Los parmesanos abrieron el marcador por intermedio de Benedyczak, a los 10’. Los de Cagliari no reaccionaron. El Parma volvió a golpear a los 26’ con un tanto de Sohn. Durante el primer tiempo, el “Bambino” estuvo bien marcado y sin ocasiones de gol.

En la complementaria, el Cagliari entró con otra actitud. El DT Claudio Ranieri le inyectó más orden y ataque. A los 68’, el angolés Zito Luvombo puso el descuento. Luego llegó “Lapa”, que generó un penal y no lo falló ante el portero Leandro Chichizola, que ingresó en reemplazo de Buffón.

Cuando el partido estaba por acabar, una jugada de Gianluca llegó a su compañero Luvombo, que aprovechó y decretó el 3-2. La algarabía estalló entre los hinchas. El técnico Ranieri no pudo contener las lágrimas.

Con esta victoria, “Lapa” llego a los 24 goles y dejó en claro que la Serie B le quedó chica. El cotejo de vuelta contra el Parma será este sábado a la 1:00 p.m. El ganador irá a la final y enfrentará al vencedor del duelo entre Monza y Brescia por el ascenso.