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Hoy aprende a preparar un rico tacacho con cecina con “Comida regional peruana”

Plato emblemático de la selva en el coleccionable de tu diario La Noticia

¡Seguimos con lo mejor de nuestra gastronomía! El tacacho con cecina, el plato de bandera de la selva peruana, es una gran opción para tu menú de hoy, pues la receta viene en la lámina del coleccionable “Comida regional peruana” de tu diario La Noticia.

Se trata del fascículo N° 25 (recuerda que en total son 32), que trae la relación de los ingredientes y la explicación de la preparación de este potaje, que es muy apreciado por su exquisito sabor.

La palabra tacacho viene del término quechua “taka chu”, que en castellano significa “lo golpeado”, lo cual tiene que ver con el proceso de preparación del plato, que es a base de plátano presentado en dos bolas con trozos pequeños de chicharrón de cerdo.

De acuerdo con el lugar, este plato se adapta a las horas en que se consume. En algunos sitios de la selva lo prefieren como desayuno y en otros como un plato fuerte de segundo para un almuerzo o una cena. Incluso suele ser el favorito para las cenas navideñas en la selva.

La presentación del plato es la cecina como un filete, dos bolas de tacacho y un chorizo. Esto también puede variar, sustituir elementos como el chorizo y agregar plátano frito. La carne y el chorizo suelen venir listos para freír.

Además, te dejamos un importante consejo para realzar el sabor de esta receta. Puedes acompañar el tacacho con una salsa criolla o también salsa de cocona.

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